***

Какая боль! Открыты двери ада.
Косматый страж ехиден и дотошен.
Кого просить: пожалуйста, не надо!
Кому скулить: за что такая ноша?

Меня введут в холодную палату,
Цепями прикуют к кровати тело.
Кому кричать, что я не виновата?
Кого же убеждать, что не хотела?

Вдруг кто-то разорвет на мне рубаху,
По низу живота пройдет зеленкой.
О, Боже, я сейчас умру от страха!
Я так хотела этого ребенка!

Блеснет холодный скальпель. Пьяный лекарь
Введет раствор, меня лишая чувства.
Один лишь взмах, и все. От человека -
В тазу огромном - красно-черный сгусток.

И все. И нет проблемы. Ниткой грязной
Зашьют живот, меня в лицо ударят.
Истошно закричу в который раз, но
Со всех сторон ко мне полезут твари

И кто-то, чье лицо не рассмотрю я,
Чуть слышно скажет: как ты постарела...
Вонзятся в стену огненные струи.
Я снова закричу, что не хотела...

Глаза открою в маленькой палате,
И вспомню все. Не хватит сил для вдоха.
Опять все тот же голос: может, хватит...
И где-то вдалеке безумный хохот.

И снова тишина... Вдруг двери скрипнут...
И снова пьяный врач войдет из ада.
Сожмусь в комок и судорожно всхлипну:
Нет! Нет! Я передумала! Не надо!

Вскочу и побегу в одном халате.
Вперед! Вперед! Покуда хватит силы!

Хвала тебе, Святая Божья Матерь!
Спасибо, что меня остановила!


Рецензии
Какой пафос. Надо же. Все прозаичнее на самом деле.

Марина Кунина   13.08.2008 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.