Когда умру - приду к друзьям-поэтам...

Когда умру - приду к друзьям-поэтам,
которые мне с каждым днём родней...
Там на лугах, залитых нежным светом,
пасти мы будем розовых коней...

Коней крылатых, добрых и игривых...
И пить неспешно старое вино...
И пусть печально в Стиксе моют ивы
ветвей своих седое полотно...

Я с теми буду, кто обрёл бессмертье,
сгорев для жизни праздной и пустой;
кто строфами растягивал столетья
и прозу жизни плавил с красотой!

Я тоже напрягаю сердца жилы
в борьбе с извечной пылью бытия!
Мои друзья-поэты вечно живы;
приду в их Вечность, может быть, и я...

01.08.2008.


Рецензии
Очень светлый стих.

Кирилл Тремаскин   20.04.2010 17:43     Заявить о нарушении
Это свет надежды, что так и будет... Потом... после всего...

Наталия Разгон   26.04.2010 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.