Перевозчик

Отправляясь туда, где не просят билетов и виз,
я с собою взяла очень мало дорожного груза.
Ведь надежда была, что получится всё же круиз,
а в пути каждый грамм в чемодане такая обуза!

Я закрыла глаза и представила этот вояж,
весь маршрут просмотрела до самой последней детали,
хоть и бил меня всё же тихонечко нервный мандраж,
и над сердцем моим, словно вороны, страхи летали.

Вот и первый причал, там, где вдруг прекращается боль.
Вижу сверху себя и не чувствую тяжести тела,
а потом и туннель, из которого свет голубой,
и какие-то сущности ждут в одеяниях белых.

Я приветствую их на, не знаю каком, языке.
И они приглашают в тот вход с ослепительным светом.
А за ним и баркас на объятой туманом реке.
Ну а в нём меня ждёт Перевозчик седой - неприветлив.

А потом мы плывём в этот призрачный странный туман.
И всё дальше и тоньше тот свет, что остался у входа.
И мое возвращение, кажется, - сон и обман
без надежды вернуться в мой мир с голубым небосводом.

Да, для въезда сюда не дают ни билетов, ни виз,
и багаж оставляешь - не будет он нужен в итоге.
И поездка моя - далеко не весёлый круиз,
а конечный причал - неизвестно, он с чёртом иль с Богом...

Ой, как страшно!!! Я вдрогнула так, что качнулся баркас!
За весло ухватился испуганно сам Перевозчик.
И внезапная встреча двух пар округлившихся глаз,
и его неуверенность, плыть ли нам дальше... Короче,

мой суровый вожатый надолго застыл. И была
та минута наполнена тем, что не скажешь словами...
Я опомнилась первой и это весло отняла
и назад погребла. И опять я, как видите, с вами.

Только снится с тех пор мне тоской переполненный взгляд.
Перевозчик приходит ко мне в тишине полуночной
со словами:"Пожалуйста, не возвращайся назад..."
И ему отвечаю, что я не спешу - это точно.


Рецензии
Действительно, впечатляет. И даже не страшно, а очень грустно. Грустнее всего то, что это про каждого из нас, только концовка будет другая.

Татьяна Вл Демина   30.12.2009 20:47     Заявить о нарушении
А чо грустить? Это ж ещё не скоро! Разве мы - не деушки ? ;)))
Вот мы щаз ещё развернёмся на новом месте, да каааак.........
Короче, лав :)

Strega   03.01.2010 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.