Затмение

       Луна затмила лик Христа.
       Дрожит земное населенье.
       Не уж-то Божие знаменье?
       Предверье страшного суда?

       И хлынул ливень искуплений,
       Просьб о прщении, прощений,
       Клятв, жизней с чистого листа.

       Быть может истина проста?
       Черед научных объяснений:
       Природа солнечных затмений
       Предмет изученных явлений.
       ...И снова в душах пустота.


Рецензии