37

Когда последним ударом собьют фигуру,
Стеклянный черный король упадет, разбившись.
На сорок первой секунде его осколки
Вопьются в горло холодным и мертвым спазмом.
Тогда сойдутся кольцом, словно люди, стены,
И, истеричные слезы мешая с кровью,
Я буду биться, ногтями скрести по полу,
Вцепившись в край этой жизни безумным взглядом.
Непросто падать с вершины, сдирая душу,
И в луже собственной крови лежать непросто.
Такая быстрая пуля - так жаль, не в сердце.
А я, пожалуй, успел так обидно мало...
Я был со смертью на ты, но она - другая.
Сегодня смерть - это странный ребенок в белом.
Она пришла и за мной... У меня есть сердце?...
А значит, есть и чему предавать внезапно,
Сжимаясь резким ударом, уже последним.
Вокруг так много имен, много ликов мертвых.
Я так устал, что позволил им бить в отместку.
Теперь скрестятся все взгляды, и все законы
Меня осудят за проигрыш этой битвы.
Пусть угасает в закате последний выдох,
И над пустынным пейзажем зависнет солнце.
Пусть будет холодно утром, а на рассвете
Пускай пируют вороны над трупом... бога?...


- Нет, Небо, видишь, я не такой уж и неудачник - моё Распятие удалось на славу! А ведь мог ведь и сразу сдохнуть, не помучавшись.


Рецензии
странные у тебя стихи, Лайто-кун... тебе сколько лет? Ща попробую угадать.... наверное около 20-25.

Мина Харкер   27.11.2008 20:06     Заявить о нарушении
Двадцать два.
Чем странные?

Лайт Ягами   28.11.2008 21:18   Заявить о нарушении
я угадала)
Оставляют странное впечатление. Как будто ты чего-то очень хочешь, но сам не знаешь, чего.
Не в обиду, просто у мен такое мнение сложилось.

Мина Харкер   29.11.2008 09:35   Заявить о нарушении
Наверное, так и есть.

Лайт Ягами   06.12.2008 16:46   Заявить о нарушении
Наверное, Лайт хотел бы создать Новый Мир ;) Извините, не удержался от шутки. Не в обиду :)

Ливаро   16.01.2010 02:15   Заявить о нарушении