Где их справедливая расплата?

       От чего, твой взгляд упертый в небо
       До сих пор не уловил луча?
       Ты не разу не поднял меча.
       И не пожалел остатков хлеба.
       От дверей своих не прятавший ключа.
       Ты не для кого судьею не был,
       Стал однако жертвой палача.

       Когда те, кто вынес приговор,
       Возложив вину свою на брата,
       В лютый голод носят крест из злата,
       В спину бьют, из подтишка, в упор.
       Гордый праведник церковного разврата,
       Проповедующий выдуманый вздор.
       Где их справедливая расплата?..


Рецензии