В детсадовской спальне

       Сон приходит на порог.
       Крепко-крепко спи ты.
       Сто путей, сто дорог
       Для тебя открыты.
       Лебедев-Кумач

На стену гляжу… Где-то СОН заблудился…
Я думал, он прячется там – за окном
На ветке-качалке, где сонная птица…
Я звал, я ему говорил шепотком:
«Не бойся, слезай, только будь осторожен!..
И мне было страшно – страшнее, чем влезть!..»
А тут МарИванна: «Кто прячется?.. Боже!..
К стене отвернись!..» - видно, сон где-то здесь!
Когда он приходит? Берется откуда?..
Какие-то дырочки и бугорки…
Вперед! – по неровностям лунного грунта
Землянин уже совершает прыжки…
Он первый! Он ловок, силен и отважен,
Он верит в удачу – иначе нельзя!
Он должен найти не простую пропажу!..
Пусть даже немножко устал и озяб…
Луна необъятна! Пути километры…
Теперь-то я знаю, где прячется СОН!
На желтой стене еле-еле заметный –
Прищурился – ух ты! – стал красочным он!
Все-все рассмотрю, а-а-ахх… потом нарисую…
Скажу МарИванне, что я… на Луну…
Что скоро… летать на-а-ахх… планету любую…
И некогда спать…
И нельзя мне усну…
………………

В детсадовской спальне в обычных кроватях
Обычные дети, но каждый из них
Мудрец, живописец, поэт и ваятель…
Уснул сладко-сладко и наш озорник.
Куда сон-затейник его ни поманит –
В готовности краски, альбом!.. А пока
Под щечкой две ручки – корабль и землянин,
А значит, не так уж Луна далека!


Рецензии
Ой, как здОрово! :) Очень светлое и трогательное стихотворение. Счастья Вам! :)

Анна Камикадзе   01.08.2008 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!:)Взаимно!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Лило   01.08.2008 22:33   Заявить о нарушении