ты дороже всех наград

       ***

Покорю я время и пространство,

Задержу дыханье глубоко,

И пронзив коллапсы не напрасно

В твоем сердце вспыхну вдруг легко.

Засияю я улыбкой ранней

Завлеку и свежестью зари -

Ночью опущу долу ресницы -

Стихнут пусть гуляки – фонари…

Зацелую нежно – опьянеешь,

Растворю, руками оплету

Так, что шевельнуться не посмеешь -

Напоив хмельную пустоту.

Будут звезды хрупки и стыдливы,

Светом лунным заливаться сад –

Ты – желанный, милый, мой любимый,

Всех дороже божеских наград.

       ***


Рецензии