Забери меня...

Забери меня, дождь,
                забери меня, небо!..

Пусть я капелькой стану
                или облаком. Мне бы

Также вольно,
             как гордые птицы летать

И не думать, не знать,
                не хотеть, не мечтать.

Что – мечты? Жизнь их в миг,
                как стекло разобьёт.

Дум источник живой
                превращается в лёд.

Человек может всё,
                но бессилен в одном.

Так, зачем же живёт
                в вечном доме своём?..

1987


Рецензии