А дороги всё теже

 ОБЖОГСЯ НА МОЛОКЕ…

Как я просил? Пред тем, как записаться,
Пока ещё шампанское, не пито…
Как мыслишь жить? Как на духу - сознаться,
Всё описать, чтоб было не забыто.

Вот в чем вопрос? О том тебя просил,
Гнала ты дни и натянув поводья,
А говорила, не хватает сил…
Уже про всё, как бы, забыла вроде.

Сил не хватает и не хватит впредь!
Коли не знаешь ты, куда стремишься?
Вот захотела, что - то поиметь
И вспыхнув уже, мигом загоришься.

О счастье, счастье! Выстроить должны,
Оно не земляника на опушке
И не постель, и не одни пирушки.
Тут всё естественно, но главное дружны.

Наша любовь! Она должна быть зрячей
Коль всё приятно, для твоей души,
Вот ты об этом, всё и напиши…
Не надо ждать, когда любовь заплачет.

Стреляю словом, в эту немоту
И всё никак в тебя, не достучаться!
Себя всего, я на Алтарь, кладу,
Что бы с тобою, до конца остаться.

Всего себя! Меня нельзя делить,
Давно уже, я скроенный и ладный
И нас нельзя смешать и отделить.
Но в нашей жизни, этот - пункт, досадный.

Я не могу иначе, не могу!
Позволь, буду цвести я, ноготками,
И этот цвет, в себе я сохраню,
Как сохранён, он до меня - веками!

Твоих не тешить георгином глаз,
Не источать, сиреневое чудо,
Но искренность, присущая сейчас,
С тобою будет, буду жив покуда.

Не жил репейником, и мне чужда их жизнь,
Нигде не разрастался лопухами…

Только прошу, со мною объяснись,
Что чувствуешь, по существу, словами!

Что не желай? Годами надо ждать!
Вот так и жду! Словно к окну припавший,
Проносится, пред нами благодать
И я уже, так много, повидавший…

       18 марта 1987 год.


Рецензии