Помнишь, как в октябрьский тихий город...

Помнишь, как в октябрьский тихий город
Находил дорогу листопад?
Он часу неведомо в котором
Появлялся, будто невпопад.

Под мотив заученный и старый,
Клены и березы не щадя,
Он бродил по мокрым тротуарам,
По тоскливым серым площадям.

Чтоб никто в сомненьи не оспорил
Вечные осенние права,
Наводил на мир закатный колер,
К зелени притронувшись едва.

За окном, как будто птичья стая,
Мельтешили листья день за днем,
С почерневших веток облетая,
Меченные пурпурным огнем.

Серых туч растрепанную вату,
Открывая бархатный сезон,
Гнал октябрьский ветер сладковатый
Далеко за синий горизонт.

А когда во мгле стихали птицы,
Полночь подступавшую маня,
Пурпур, утомившийся светиться,
Угасал до наступленья дня.


Рецензии
Очень красивая и запоминающаяся зарисовка об занесённом октябрьскими опавшими листьями городе.Как-будто наяву привиделась эта осенняя картина.
С теплом,Анатолий.

Тулий Клецельман   03.12.2008 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Анатолий!

Катя Крюкова   04.12.2008 15:51   Заявить о нарушении