Горе!

1

Кто - то, горе - меряет лучиной,
Что, горит вне тела, вне избушки,
Лишь она - есть следствие причины,
Отрыжки - пушки!
Растворенной стружки -
В кружке!

Соляное , пепельное - имя!
Чутко знало то , что нужно - веку,
Стало выменем, набухло рифмами!
И не к спеху?,Нет - в итоге - "к спеху"!


Суету поправ - поправ себя - морщины,
Разделило "до" и "под" и "над",
Вывело на свет свою судьбину,
Грязную ,но без -
Блата -
В светлый - град!

2

Платой за копну волос,
Будет пламень,вместо сенокоса,
И на месте кос,
Море - кокса!

В зубы - ветер,в губы - сплетни,
В рот - слепни!
Головы - Box - A!

3

Потекут глаза, назад в глазницы,
И наоборот,
Заменив пытливость - любопытством,
Будешь - крот - вечный !
Предтечей -
Непонятно чего,
Речью -
Сечь правду,
Уже не рубить - пить -
Душу встречного гада,
По касательной,но врозь - жить!

4
 
Перемолоты слова - в нули,
Для меня заброшенного,
Слезы,пудра,голова - твои,
Превратились в - крошево!
Чураться себя - нет - причины,
Ибо в пустоте - нет - лучины,
Вне - прошлого!

5

Ибо прошлое - свет!
Для будущих - лет!
Но, с тенью,
Главный секрет!

Ведет к фонарю,
Который лишен потомка - тени!


Рецензии