Блокнот

       «Когда-нибудь среди бумаг,
       Под толстым слоем пыли
       Найдешь вот этот ты блокнот,
       И вспомнишь, как дружили».

       Посвящается подруге Гале.

Ты помнишь тот блокнот,
Который я нашла под слоем пыли?
Ведь мы когда-то, далеко
С тобою мы дружили.
Теперь ты вспомнила меня,
Нашла мой адресочек.
Я также вспомнила тебя,
Пушистый ангелочек!
Мы обещались мирно жить,
Всегда дружить и не тужить.
Куда прошло все это?
Вернись! Ответь на это!
Я подняла с земли листок,
Взяла кусачек угля,
И написала на листке: «тебя я не забуду».
Свернула тихо я его, и сжала я в ладони.
И молча к сердцу я его
Прижала в тихом стоне.
И где-то в небе далеко
Летел парящий голубь
Один летел, без никого
С тоскою одинокой.
И вот присел он на плече, едя кусочек хлеба.
Ему я тихо отдала, писала что хотела.
Пустила в небо я его, понесся он стрелою,
И небо было для него живящею водою.
Ты в тоже время не спала, а помнила когда-то,
Что так давно она жила, подруга из палаты.
Слеза скатилась по щеке, и сердце встрепенулось.
Ты бросилась к столу бежать,
Как вдруг окно вздрогнулось.
Ты оглянулась вдруг опять,
Бумагу тихо открывая,
И улыбнулась вдруг опять,
Как раньше чудно улыбалась.
Тоска ушла, разлуки прочь,
Душа пылает, ждет и верит
И дружба воскресится вновь,
Как раньше мы хотели!


Рецензии
Пусть так и будет!
Замечательные стихи.
Очень понравились.
Светлана.

Счастье Жить   01.08.2008 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением,Тамара.

Семенцова Тамара Долгина   01.08.2008 21:02   Заявить о нарушении