В рулетку по-новому

Вот сыграть бы в рулетку по-новому,
Револьвер зарядить, что тут сложного?
Только нет, не простыми патронами,
И стрелять не в себя, а в прохожих бы.

И стрелять, нет не пулей, - желаньями,
Сокровенными до невозможного,
Да стрелять не своими мечтаньями,
А прохожего. Всё - как положено.

Крутануть барабан, всё по-честному,
Положившись на волю бы случая,
В ожиданьи исхода чудесного,
И уверенным быть -
всё получится.

Первым делом пальнуть бы в безногого,
Чтоб бежал, да вприпрыжку от радости,
Не дворцом, так квартиркой в бездомного,
Не погрязшего в омуте жадности.

Вдохновеньем в поэта-романтика,
Чтоб при жизни, да только шедеврами,
Волей вольной в идущего странника,
Да просторами, а не вольерами.

Наповал бы сразить пятым выстрелом,
Бизнесмена, но видом - несчастного,
Чтоб открылись глаза его к истине,
Что любовь не приманишь богатствами.

Так и сделал. И бил я без промаха,
А шестой проводил даже мыслями,
Выстрел в небо!.. нехватка ли пороха?
Или всё, что о Нём - просто вымысел.


Рецензии
...вот ведь как! Поражает желанием!
Револьверные выстрелы множа,
Счастье дарил прямым попаданием,
Хулиганя калечит прохожих!
Вам отвечу товарищ волшебник
Я всего лишь коротенькой речью-
Прочитав этот стих, в понедельник,
Сам прохожих калечил картечью! :)

...экспромт! Не бей барабашку больно! Я только хотел опробовать твой рецепт! Жертв и разрушений вроде не наблюдал, но шуму и дыму было много! :)

Дмитрий Демон   14.04.2010 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.