Страх и Боль

...боль рассыпалась на куски и грянулась об пол. Они отлетели под ноги, остались на руках, царапали кожу.

-Эй, боль, - шепотом позвала ее я. Я знаю, ты все равно здесь! Отзовись.

И она отозвалась. Прошила все тело иглой, заставив сесть к стенке и охнуть от неожиданности. потом снова свернулась на полу прозрачными осколками.

"Боль помогает отогнать страх, - вспомнила я.Она помогала, до поры до времени. А сейчас...сейчас они все чаще появляются вместе."

Я сидела у стены и смотрела в окно. черное ночное небо, его рваные края были пересечены синей полосой - там еще не успели сгуститься тучи.
Самая напряженная, давящая погода - когда в черных облаках зреет гроза. будущая угроза.
Как будто боль...боль копится в теле.

Страх был везде - шуршал ветром, смотрел из стен, стучался за дверью. Он был мной.

нет сил чтобы подняться. Закрыть окно. Захлопнуть дверь. Только страх. И еще - боль.

Надо его пережить. Пережить сейчас, в эту секунду, расцепить ледяные пальцы, подняться на ослабшие ноги, посмотреть в свои глаза, где еще плещутся его остатки.
Победить его - чтобы потом снова встретиться с ним лицом к лицу...

Я нашла в себе силы повернуться. В зеркале я увидела все то же самое...но глаза...они стали синими. Как стены. как страх. как боль.

За окном зашуршал дождь.
предчувствие угрозы-грозы кончилось.

Я сидела у окна и улыбалась...


Рецензии