сюрреалистический полуэтюд

как сон и явь,надежд залипших в яде.
как синяя луна замерзла в шоколаде...
я вижу бред,что режет свои вены..
упившись кровью,он марает стены..
и душит,душит символы и звуки,
терзает грудь мою,выламывая руки..
он выливает серу мне в глаза..
устало живится кровавая слеза
сжимает крепче всё мои запястья,
зубами выгрызая нотки счастья..
как клей и парафин составом свои едким..
он кожу плавя, пишет черные заметки..
через сознанье,двери,паутины, окна..
я продираю с песней клеяные стекла...
и боль описывает действо..
сломлённое и тихое злодейство..
я выдираю со спины позорные крюки,
саднят и кровоточат поминальные венки..
мой бред, рожденный в муках ада..
завладевал душой и я его награда..
утаскивая вниз и продирая кожу..
он сердце ест, сознание стреножа..
и я здесь жертва и нова мне роль
дышу сквозь силы, и как приятна боль..
пусть даже в искушеньи,но прожитая мной,
каленая и жгучая,хлестнувшая рекой..
пустые головы склонились возле тела..
их ужаснет лицо-оно белее мела..
и грели руки искрой уходящего тепла..
слабеет жизнь..тускнеют серою глаза


Рецензии