Сливаясь с городом

Я слился с городом в одно, в одно нагое святотатство,
В одно - колонн и площадей, и крыш - сияющее братство.
И стали венами - потоки, взглянули лужами - глаза,
И в волосах - иссиня-черных - мелькнула неба бирюза.
И бесприютное отцовство дыханье ветра принесло,
И сердце горькую влюбленность в живых и мертвых обрело.
Забылись мелочные свары, ничтожность планов и обид,
И я услышал: песней радуг янтарный ливень говорит.
И, как на коже, тлели капли на белизне умытых стен,
И сладко пела кровь потоков в замшелых ложах древних вен.
       21-22 ноября 2006 года.


Рецензии