Незабудки

       Л.Э.

       * * *

Голубые незабудки,
Что в овраге возле пня,
Мне приснились почему-то
В середине января.

Показалось на мгновенье,
Будто в спящий зимний край
Беззаботным настроеньем
Ворвался июльский рай.

Словно вместо зимней ночи,
Где от звезд искрится снег.
(Как ожившее пророчество),
Солнца летнего разбег.

Блики солнца молодого
Ловит влажная листва,
Чайки крик в заливе тонет,
Гладь воды дрожит едва.

Ты срываешь незабудки
И,смотрясь в мои глаза,
Все твердишь,что в них как будто
Тает неба бирюза.

Ну,а мне слегка тревожно
Слышать в сердце благодать,
Ибо мнилось невозможным
В миг един счастливой стать.

Незабудки жгут колени,
А согретая душа,
Как по-щучьему веленью,
Оживает неспеша.

Пьет восторг неторопливо,
Будто знает наперед:
Счастье зыбко и пугливо-
Чуть проклюнувшись, уйдет,

Не приняв зимы морозной,
Где тебя со мною нет.
И лишь незабудок грезы-
Жарких дней остывший след.


Рецензии
Стройный стиш, певучий.
Дружина.

Дружина Светич   01.08.2008 19:53     Заявить о нарушении
А у вас отклик прелестный.Спасибо.

Марина Шанина   07.08.2008 19:41   Заявить о нарушении