Суть женщины всегда загадкой...

Суть женщины – всегда загадкой,
И копий сломанных – курган.
А кто и льстит себе догадкой,
То это – лишь самообман.

Возьмёмся прояснить немного,
Завесы разогнать туман.
Без указателей дорога –
С пути сбивающий дурман.

Всё просто, посудите сами:
Взять грусть задумчивой луны,
Сжигающее солнца пламя
И трепет лани, что нежны.

Немного ласки взгляда серны
И кротость сизых голубей,
Часть песни лебединой верной
И лёгкость пуха тополей.

А приторности в сочетанье:
Слезоточивость облаков,
От ветра – вечное метанье,
Сорок болтливость, гроз сполох.

Творец, создав из этой смеси
Прекрасной женщины макет,
Не ждал в ответ проклятий, мести,
А, жизнь вдохнув, отправил в свет.

Мужчине преподнёс букетом,
Сказал: «Бери и береги».
(«И мучайся», - шепнул при этом).
С тех пор - то любят, то враги.


Рецензии