Приезжайте!

Приезжайте на Российский север!
Здесь – в глуши лесов, вам будет рад
Тот, кто прошлому остался верен –
«Двор Варяжский» – славный СВЕНГАРД!

Вас там встретит юная хозяйка –
Ася – ангел дивной красоты,
И немецкая овчарка – Айка,
А ещё – ворона и…коты!

Вы пройдёте вымощенной тропкой,
Изучая быт, привычки, нравы…
Фотоаппарат устанет щёлкать,
Вдохновляет вольница, вы – правы!

Вот проходим несколько ступеней,
Заслонясь от солнышка рукой,
И, не в силах побороть волнение,
Мы – уж на верху Сторожевой!

Перед нами – гладь озёрной сини,
Что зовётся Лебединый путь…
Восхищает уголок России,
В прошлое - давая заглянуть…

Лебединой этою дорогой
Плыли каравеллы в океан…
Сказы есть, где выдумки немного,
Есть такие – хоть пиши роман!

Посидим на берегу озёрном…
Помечтаем, стоя у воды,
Обуяв восторгом непритворным!
Будто бы в награду за труды

К нам на озеро спустилась птица –
Грациозный лебедь-великан!
Дома нам она во сне приснится -
После…Свенгард – это не обман!


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.