Расцвел шиповник, посулив мне силы...

       Георгию Иванову

       * * *

Расцвел шиповник,посулив мне силы
И веры в то,что я еще жива.
Его усердьем все вокруг красиво,
Его безумством я во всем права.

И вот безвинной в смене настроений,
Благословенной в радости слепой,
Мне вдруг открылось:дивное цветенье
Смеется над измученной душой:

Предмет восторга-лишь восторг для глаз.
Кусты влекут,но в руки не даются...
Чем ближе сердцу розовый экстаз,
Тем яростней в него шипы вопьются.


Рецензии