Divi filius Augustus

Привет тебе, бродяга Август!
Как духота твоя пьянит!
Сколь пряны запахи муравы -
что просыпаешся от них.

А там - в сосновые рассветы,
гостями солнечных светлиц
мы оседлав велосипеды
прошвыриваем блески спиц.

По тропам торопясь плутаем
всегда дорогу находя,
порой застигнутые стаей
недолговечного дождя.

Привет, наш сумасшедший Август!
Твой ослепителен пожар,
где в озеро стекает лавой
огромный, раскалённый шар,

где стеклодувными печами
горят, пылают небеса,
и блик вдоль отмели песчаной
вдруг чиркнет бритвой по глазам.

Убитые, мы рухнем навзничь
меж зарослями тростника,
глядеть, как иглы сосен вязнут
в растрёпанные облака.


 


Рецензии