Железнодорожное письмо

Я написал вам про серый, предутренний вокзал
Путях стальных,про ржавую железную дорогу
Как кудреватым дымом карманы наполнял
Воруя трубные клубы из жерла паровоза.

Как расстояния наши сокращал
Разматывал с колес,сдирая обод в кровь
Как в ожидании долгом голодал
Питаясь лязгом вагонных буферов.

Перроном прогуливался вдоль слепых огней
Окон зеленой , длинной нитки бусин
Как блюдо встречи предвкушал один
И пальцы запускал в воспоминания памяти своей.

Как образ ваш,как фотографию,я принимал
Его меняя на картон билета камеры хранения
Как рынду вокзальную за пазухой держал
В предчувствиях прибытия,задерживая отправления.

Как вглядывался в даль с полей фуражки
Станционного смотрителя
Как тучи грязных голубей
Саранчой кружа , пугали вашего любителя.

Как прятал уныние по закоулкам зала ожидания
И как Киевский вокзал торжественно стоял
Навстречу,раскрывши рот и ворота свидания
Латунь надраив сонно,увядшими цветами ожидал.

На оборотах бланков телеграмм я вам писал
Чернилами ,скрепя пером и кляксы ставил
О боже,как же Вас тогда с рассветом ждал
А Вы не знали о своем прибытии?Я Вам с утра все написал.


Рецензии