Этюд с птеродактилем

Величаво в небе парили,
Расправив могучие крылья,
Две цапли и ястреб.

Для чего они вместе парили
И какая их цель единила-
Это было неясно.

В свете утреннего ярила
Три птицы в небе кружили-
За деревьями скрылись.

Вдруг под ложечкой что-то заныло,
Кровь внезапно в жилах застыла-
Птеродактилей крик.

В крике диком и звонком дуэтом
Черный с белым слились силуэты-
В небе цапля и ястреб.

Кто из птиц на кого нападала,
И куда третья птица пропала-
Осталось неясно...


Рецензии
Хороший стиш. Мне понраился.
Дружина.

Дружина Светич   01.08.2008 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Евгений Грушевский   01.08.2008 20:25   Заявить о нарушении