Серия Городские миниатюры. Триолеты

http://la-tisana.livejournal.com/171822.html

Герани

Межоконным разговором
Наслаждаются герани:
Бытовым, пустячным вздором -
Межоконным разговором,
В патио прокравшись вором,
Я пришел к моей Тизане...
Межоконным разговором
Наслаждаются герани.

Плющ

Мне плющ обжег в перчатках руки,
Когда я подползал к балкону...
Прильну к губам твоим соленым!
Мне плющ обжег в перчатках руки,
Но я не в силах снесть разлуки:
Как рыцарь - с яростным драконом.
Мне плющ обжег в перчатках руки,
Когда я подползал к балкону...

Лепестки

Букет кровавых лепестков
У Ваших ног, склонясь, вручаю -
Румянец яркий примечаю...
Букет кровавых лепестков
Сам всё сказал. Ответ каков?
Молчите, донна? Я страдаю:
Букет кровавых лепестков,
Герани цвет, склонясь, вручаю.

Момент

Неверный выбрал я момент:
Под окнами дежурит стража,
В порыве страсти и куража
Неверный выбрал я момент.
Пусть оторвался позумент -
Но я не потерял лепажа...
Неверный выбрал я момент -
Под окнами дежурит стража.

Наглец

Разлуки мертвою водой
Полил я алые герани:
Засохните, как я, в страданье!
Разлуки мертвою водой
И сам напьюсь. О, Боже мой!
Чем я не угодил Тизане?
Неужто тем, что не водой
Полил однажды я герани?


И это еще только начало)


Рецензии