Cамому светлому человеку

(Или бабуле посвящается)

Как берёзка стройна, величава.
Как рассвет - чиста и светла.
И души прекрасной дубрава,
Так до смерти цвела и цвела…

Твоих глаз – лазурное небо,
Волос длинных злотые поля,
Запах рук – запах тёплого хлеба,
Забрала так рано Земля!

Мне б ещё у тебя поучиться:
Красоте, доброте и теплу.
Я б, как прежде, не стала лениться!
Жаль, слова теперь в пустоту!

Не успела тебя запорошить,
Седины морозной вуаль.
И болезни призрак тревожить
Начал рано, но даже печаль

Показать никому не хотела,
И всё так же опять и опять,
Счастье детства дарить нам сумела!
Как же больно тебя потерять!!!

И теперь лишь память покажет
Тот уют, что лелеяла ты.
А душа тихой грустью подскажет:
«Отнеси на могилу цветы!»
2001 год


Рецензии
Трогательные,проникновенные строки...Очень Вас,Татьяна,понимаю и сочувствую.У самого уже ни бабушек,ни дедушек не осталось.Только память и старые фотографии.Будем жить и помнить... С теплом и уважением Виктор

Иванов Виктор   26.09.2008 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.