Лечь в траву. Ладонь под спину

День сложился...
      суетливый...
         замороченный и  сложный...

Забрести бы на закате в колокольный звон за рощей.
Лечь в траву ( ладонь - под спину...),
рой проблемок отодвинув.

Т а к покажется всё  п р о щ е.
И тоску снесёт, мякиной....

Мошки вальс кружАт ... Слежу...
Как качаются вершины
тонких сосен на ветру,
небо гладя... Тьму- хандру
красят   цветом
густо-синим.

- В даль далёку, на край света - полететь...?
За облаками...
Туча-конь слепит боками - нереально белым цветом.
Распускается волною грива шёлково-витая.
Конь копытами тумана мягко по ветру ступает.
В чистом  поле-небосводе нет преград ему.
Свободен... Ветер вольный!

Не зашорен, не подкован и не взнуздан,
конь парит над горизонтом.
Конь небесный....
Как красив ОН!

Он да я...
Хотим - п р о с т о р а,
с ветром мчаться по-над степью,
ливней грозовых раздоров над полынною постелью....

Конь напьётся струй закатных.
Облака в табун собьются.
Круто-пышные бока их светом зоревЫм займутся.

Полежать ( ладонь под спину), груз проблем на часик скинув....
И окажется - ...... всё п р о с т о.
Отнесло тоску, мякиной

илл.  по мотивам карт. Артёма Чебохи


Рецензии
Полететь за облаками, ускакать на туче-коне, вместе с ветром, утечь с водой...Всё попробовано:)Это не очень помогает:) А скажи себе "Ничего не боюсь, меня ждет все самое лучшее!" И -вперед!
Обнимаю.

Г Алка   06.08.2008 17:00     Заявить о нарушении
Опробовано, да? :) Я ж вижу - родная душа..А страсти начнутся скоро. вот из отпуска выйду и понеслось...! :)Пока можно смотреть на облака - надо смотреть :)

Каховская   07.08.2008 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.