Элегия

Весь полон гениальной лени,
По пенным пепельным водам,
Для утончённых наблюдений,
Он плыл…






По пенным пепельным водам
Устав от одиночных бдений
Как новый благостный Адам
Пловец, певец прекрасных дам*
Стремился в темноту Евгений
Полуленивый полугений,
Вполне резов, не по годам




Поборник праздности причуд,
Пресытясь у поилки пресной,
Он стал себе постыл и чужд,
Рожден для подвигов и чуд
Простою женщиной безвестной
(её фамильей назван пруд
в пустой степи неинтересной)



А папа (ежели и был)
Пусть недалёк, зачав потомка,
(и не смотря на то, что пил)
Уже тем самым искупил
Существование подонка
(пропав, он или мыслил тонко,
Иль по дешёвке уступил…)



Теперь, отслеживая связь
(фаллическую завязь древа,
условно названную «вяз»)
Он мыслит так: мечта сбылась,
Немного скосоёбясь влево
Сквозь листьев марево, у хлева,
Мы, отрешась мирского гнева,
Взликуем: жизнь — удалась!



* - по одноимённому альбому Г.Бурдули


Рецензии
так и просится растащить на цитаты)

"её фамильей назван пруд в пустой степи неинтересной", например)))

Дядя Зря молодец!

Мутабор   09.09.2008 13:03     Заявить о нарушении
дядя зря хор-ро-ший! или, как пишут,- не зря.

Олег-Дядя-Карпенко   09.09.2008 14:48   Заявить о нарушении