Триптих

ТРИПТИХ

Светлана Зима

-------------раз------------------
Боюсь.
       Что почти не больно
Мне станет от расставаний.
Захочется стать вольной
И плакать, закрывшись в ванной…

Скользим.
       По лыжне мнимой,
Забыв о прикосновеньях…
Из разных цепей звенья,
Всё дальше…
       Всё чаще мимо…

--------------два-----------------

Перманентно не пересекаясь…
Только взгляды лопаются мыльно,
Под ноги тебе ложатся пылью,
По моим сомненьям растекаясь…

Танцами ключа в два оборота
Спрятаться за персиковой шторой
Вынырнуть из пропасти, в которой
Мне так неуютно отчего-то…

--------------три------------------

Всегда параллельны.
       Лаская глубоким «живи»
И вдумчиво-мимо скользя за свои повороты…
Мучительно помнить. на самом краю у любви
Но не пересечься…
       Иллюзия в пол-оборота…


Рецензии