Мускатные орешки

В Угличе, сжимая горсть орешков
Детской окровавленной рукой,
Я лежал, а мать в сенях замешкав,
Голосила, плача надо мной.
М.Волошин





Лифтёр, с повадкой мецената,
Проказник, ласковый злодей,
Любитель тонкого разврата,
Поборник пламенных идей,
Вот и к тебе пришла расплата,
Что ж, как растяпа иудей,
Ты съел бездумно три муската,
Суровых насмешив людей?
Так станет памятной та дата
Не по количеству ****ей,
А тем, что сам (ума палата!)
Накушался? Теперь - балдей!


Рецензии