Равнодушие

Мне все равно – такая искренняя ложь
Мне все равно… когда, куда, зачем придешь
Мне все равно вернешься или нет
Я не смогу, закрыв глаза, сказать – «привет!»
Я не смогу…собрать останки хрусталя
И выбросить их в прошлое надолго
Я не смогу оставить мысли февраля
Или сложить в хранилище на полку
Не склеить чашку, не разбить стакан
Заставить мир эмоций шевелиться
Я вырывала из травы бурьян
Теперь я не смогу остановиться
Полет кукушки можно оборвать
Бросать себя привычно этой птичке
Любовь необходимо поливать
Любить душой, любить не по привычке
Паркетный лед хрустальный положить
На дно свое задумчиво не просто
Мне нечего не взять, не предложить
Спросить или ответить на вопросы
Своих страстей умеренное «да»
Не разорву на жертвенные рифмы
Как не исчезнет в облаках звезда
Так мы с тобой не можем быть забыты
Но память – не причина выбирать
Ее ларец – сокровище интима
Мне надоело маски примерять
Аргументировать и создавать личины
Куда-то двигаться без розы всех ветров
Зачем-то реагировать словами
Я так ценю искусственный покой
Что расстояние не прохожу ногами
Потерянное время не вернуть
Не докричатся к завтрашнему эхо
У половины истинная суть
Не помещается во временную веху


Рецензии