Ноктюрн

Я хочу просыпаться с утра
от твоих шагов по ступеням,
Есть на завтрак тигровые лилии,
запивать не спеша женьшенем,
Там где реки вдруг выйдут из берегов,
потекут по небесным линиям,
Там, где грустные мысли людей
день за днем покрываются инеем.

Я хочу научить свою кошку
пить лимонад из трубочки,
Наловить ей волшебной рыбки
на самодельную удочку,
Побывать в пятом времени года
на зведном планетном параде,
Научиться с тобой говорить
лишь одним мгновением взгляда.

Я мечтаю, чтоб вновь на свет
возвращались великие люди,
Чтоб Матисс вновь творил свои
золотые чудо-этюды
Чтоб Марлен вновь снималась в своих
бесподобно-бессмертных фильмах,
Чтоб мое отраженье в витринах
стало играть ванилью.

Я мечтаю носить кислородную маску
задыхаясь от вспышек восторга,
Не скрываясь от лишних глаз
за нелепой прозрачной шторкой,
Посадить на асфальте две тонны
лазурно-небесных лютиков
И нашить всем улыбок из старых
никому ненужных лоскутиков.

Я хочу научится менять
по взмаху руки цвет кожи
Хоть раз в день дарить зеркалам
по забавной смешливой роже
Никогда не срывать на других
паршивое настроенье
И ловить в свои сети цветные
из воздуха вдохновенье…


Рецензии
я же говорила - рисуешь ты стихи
как много мазков и разных линий с разными цветами...гуашевое настроение...желаю поймать тебе твое воздушное вдохновение
Стих очень яркий...!

Таня Неврюева   02.08.2008 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо) Дико приятно)
С улыбками)))))

Ольга Алексеенко   02.08.2008 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.