Триптих Ариэле и лунолику

ТРИПТИХ АРИЭЛЕ И ЛУНОЛИКУ

Владимир Узланер

(специально для конкурса http://www.stihi.ru/2008/05/10/2391)

1
Нас разлучили безвозвратно,
Я – Ариэль, ты – Лунолик,
Расставят томики обратно,
Мы разных уровней и лиг.

Из разных эпосов и сказок,
Времён, народов, языков.
Сюжет совместный нам заказан,
Не будет зАмков и замкОв.

2
Ты не спасёшь меня из бездны,
Тебя я – из пучин морских,
И наши слёзы бесполезны,
Надежд нам - тоже никаких.

Я буду ждать тебя на море,
А ты – у бездны на краю,
Я верю: встретимся мы вскоре,
И поведут нас к алтарю.

3
Поэт-мечтатель вдохновенно
Возьмёт гусинное перо,
И своим росчерком мгновенным
Назначит встречу у ветров.

Меня увидишь ты девчонку,
Тебя я – в пене гребешков,
Ты, как кольцо к моей ручонке,
Пошлёшь мне белых облаков...


16 июня 2008 г.


Рецензии
Удачи в конкурсе.

Андрей Цыбин   07.10.2011 11:48     Заявить о нарушении