Петербургу

Город покатых крыш
ставнями бьёт в туман,
тысячей полых ниш
в северный манит стан.

Странный и вольный дух
бродит в нём тут и там,
чертит охранный круг
для маяка ветрам.

Набережных не счесть
вдоль по пути воды -
царская воля здесь
держит ещё бразды.

Мимо дворцовых стен
в старый убогий двор
влажный и смрадный тлен
вынес прогнивший сор.

Спаянные дома
дышат друг другу в скат -
на стеллажах тома
жмутся так в ровный ряд.

Мощный Исакий строг,
фоном служа Петру.
А вездесущий Бог
в скверике поутру

от берегов Невы
голубем пролетал,
ласковый от любви,
в сердце поцеловал...


Рецензии
Люблю читать
про Петербург стихи;
хорошие и средние, и,
такие как Ваше, отличные.

Александр Герцен   31.12.2019 14:16     Заявить о нарушении
Держит свои бразды

Мигель   19.07.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.