Строка, законченная Рифмой

Откуда взяться вдруг стихотворенью?
Вопросом задаёмся каждый раз.
Чтоб зазвучало наше вдохновенье?
Или, чтоб Муза посетила нас?

Нет, всё не то!
Есть что-то в этом мире,
Что достигается совсем иным путём,
Когда, себя мы, отдавая Лире,
Творим, мечтаем, любим и живём.

Когда собьётся Вдохновенье с ритма
И Муза станет вдруг на миг глуха.
Одна строка, законченная Рифмой,
Венчает суть рождённого Стиха!


Рецензии