***

Любимому городу
посвящается.
Покрылся город мой туманом,
Затих протяжный гул машин.
Я спрячу руки по карманам,
Пройдусь по улицам один.

Кружатся, падая, снежинки.
Мой город спит среди домов,
И, словно прошлого картинки,
Стоят избушки вдоль снегов.

Толпятся на проспектах люди,
Спешат куда-то стаи птиц.
Таких моментов, счастий, судеб
Не видел взмах моих ресниц.

Туманом овладевши, небо
Льет на витрины белый свет.
А мне бы полететь… А мне бы
Одеться в трав увядший цвет…
       2008г.


Рецензии