Летний закат

       Летний закат.
Тихо лодка по волнам качалась
И светила сонная луна.
Тихо жизнь хмельного дня кончалась,
Закрывая ставни у окна.

Озарило все последним светом
Солнца ярого последнего луча…
Утопав в воде реки согретой,
Отгорел денёк мой, как свеча.

В сумрак ночи погрузились стекла
Звезд, почти не слышных в тишине.
И дорожка давняя промокла
От сребряных капель на траве.

Тихо всё, природа будто снова
 Зарождалась в теплой той ночи,
Утопая в реченьке безмолвной,
Догорая в пламени свечи


Рецензии
неплохой пейзаж получился.
Дружина.

Дружина Светич   01.08.2008 20:07     Заявить о нарушении