Горы

       Предо мной простираются горы,
       С белой шапкою ледников.
       В них я вижу зеленые долы,
       Темных сосен и ярких цветов.

       Небо кажется близко над ними,
       Белой струйкою реки бегут.
       Облака закрывают вершины,
       И высокие травы растут.

       В этой тайне все так совершенно,
       Что красивей придумать нельзя.
       Как высоки могучие горы,
       Словно лестница на небеса.


Рецензии