Возрождение

Павлуше.

На малом пятачке большой Земли,
У дома с деревянной загородкой
Мои мечты явились и взошли
Фиалкой скромной и травой короткой.
Малинник бусами раскрасил весь забор,
Смородин гроздья капают слезами,
Кузнечиков, цикад нестройный хор
Немую тишину сшивает голосами.
Здесь воздух можно в кружки наливать,
И пить, и жажду ощущать сначала,
И суету, как призрак забывать,
Укрывшись тихой ночи покрывалом.
Уединеньем насладясь вполне,
Порвав с людьми связующие нити,
Отдаться смыслов ласковой волне,
Погладить солнце, ждущее в зените.
И раствориться, и сложиться вновь
Совсем другой, не узнанной до срока,
И обрести, как бытие, любовь,
И жизнь, как к небу вечную дорогу.


Рецензии
Я принял кружку воздуха на грудь,
Упал, теряя вертикали нить,
Но не держусь за пол - и в этом суть,
Что означает - можно дальше пить ;)

Павел Мангупский   02.08.2008 10:05     Заявить о нарушении
И, не пьянея, между звезд лететь,
И страха в пустоте не исптытать,
На солнце прямо, не слепясь, смотреть,
И ветру туго косы заплетать!

Ваша Н.

Наталья Сафонова   17.08.2008 23:17   Заявить о нарушении