Я не ушла дождись!

Твои глаза и ласковые руки
Тревожат сердце памятью любви.
Иду на зов их. Может быть, разлуке
Ещё не скоро с нами по пути.

Обходим острые углы молчаньем –
Пока не гаснут искорки костра.
Как чуткий доктор, смотрим с пониманьем:
Больному дальше жить иль до утра.

Хотя мы медлим, как и он, с ответом,
В глазах любви проблёскивает жизнь.
А вдруг опять она согреет светом?
Прислушайся: «Я не ушла, дождись…»


Рецензии