Спасибо, жизнь

Дождём залит был хворост от костра.
Случилось так - он не горел ни разу.
Ты сучья разбросал ногой с утра,
И повторил заученную фразу.

И мнилась бесконечность пустоты,
Беззвёздно небо, все умолкли звуки,
Увяли почерневшие цветы,
Но перья вклинились в мертвеющие руки.

Я легкой птицей взмыла в тишине,
Слепая темнота терзала крылья...
Вдруг тёплый свет вокруг возник извне,
Ломая цепи боли и бессилья.

Внезвучный голос говорил:"Лети
Туда, где людям Света не хватает.
Не бойся гроз, что на твоём пути
Грохочут, небо в клочья разрывая.

Не жди ответа на любовь свою,
Являй её покуда хватит силы,
Покоя не ищи в чужом краю.
Забудь про тихий дом и облик милый.

 Сминают годы колесо судеб,
Течёт сквозь пальцы неудержно время...
Спасибо, жизнь, за кров и тёплый хлеб,
За крест спасибо, что несла со всеми...


Рецензии