Пред тобой, моя Душа...

Запах ладана, свеча,
Блеск икон, молитвы речи…
Пред тобой, моя Душа,
Я стою, склонивши плечи.

Пред тобой, едва дыша,
Я стою, моля прощенья,
Пред тобой, моя Душа,
 Жду я смелость, и смиренье.

Жду, Душа моя, Любовь,
Жду признание, прощенье,
Как рожденная вдруг вновь,
Жду покоя и решенья.

Я молю тебя, чтоб мог,
Глас, что слышу ежедневно,
Передать в словах помог,
То, что вечно и нетленно.

То, что в вечности живет,
То, что в нас непобедимо,
То, что движет и поет,
То, что ”Тьмой” неодолимо.

И когда душа, все в Свет,
Ты, небесным покрывалом,
Облочишь… Но вдруг ответ,
Мне Душа сказала:
- В малом…
В малом, кроется секрет,
В малом, кроется желанье,
В малом – облаченье в Свет,
В малом, выглядит признанье…

В малом, кроется Любовь,
В малом, кроется смиренье,
В малом теле – бьется кровь,
В малом Духе - нет движенья.

И не я, не сам Господь,
Не наполнит Светом - силы,
Нужно, что бы тела плоть,
В деле Свет свой излучили.


Рецензии
В ваших стихотворениях есть что-то потрясающе светлое..."Времена года приходят и времена года уходят, но весеннее время пребывает в Вас всегда".А Вы не пробывали перекладывать на стихи притчи? Мне кажется, что у Вас это великолепно бы получилось:) хотя сами ваши стихи в чём-то схожи с притчами...они не просто описание чего-то(природы, душевного состояния), они назидательны и нравоучительны. Видимо, мудрый человек, действительно, отличается от умного готовностью ответить на любые вопросы:)

Айсанова Мира   07.08.2008 13:21     Заявить о нарушении