Какого...

Какого хорошего дядю нашла наша мама,
"Он будет вам папой"- сказала,- "любите его".
Мы ждали весь день, мама жарила мясо упрямо,
А нам не давала из вкусного съесть ничего.

И вот он приехал, такой некрасивый, с усами,
В руках чемодан и какой-то неясный предмет,
На ушко шептал что-то там раскрасневшейся маме,
Назвал меня- дурень, а брата поласковей- шкет.

Пинки раздавал нам исправно, но было не больно,
Так делают папочки даже родным сыновьям,
Нам это полезно, наверное, мама довольна,
Теперь полноценная, кажется, стала семья.

Но мы ещё помним того, прошлогоднего папу,
Что пьяный ввалился зимой в наш натопленный дом,
Который слепому щенку повыкручивал лапы
И бил нас за то, что посуду его не сдаём.

Из всех предыдущих отцов- этот самый приятный,
Покрасил полы, починил вечно сломаный кран,
Одно нам с братишкой осталось совсем непонятно,
Куда же наш папа пошёл, унося чемодан...


Рецензии
Да уж.... От русского менталитета никуда не деться.)
И даже если в себе давно истреблены и намеки на него, - при ТАКОЙ встрече цепляет так, что наваливается ощущение безысходности...

Влад Лазурный   22.11.2018 16:49     Заявить о нарушении
Да, наверное. Спасибо за отклик.

Лазурная   22.11.2018 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.