Мой дом

Вновь, всматриваясь в памятные вехи
Всех радостных и горестных шагов,
Друзей благословляю и врагов,
Благодарю потери и успехи.

Друзья со мною строили фундамент
Моей судьбы. И чтоб был прочен он
Из доброты замешан был бетон,
Лежал в основе преданности камень.

Из слёз рождённое понятие причин
Моих обид мне выстроило стены.
Мой дом - пылинка царственной вселенной,
Где в малом и большом закон един.

Здесь ненависти враг накопит яд,
Расставив сети, он залёг в засаде.
Вот от того у дома на фасаде
Пестрит от вновь прилаженных заплат.

Яд и бетон изгложет, между прочим,
Да и металлу не сравниться с ним.
Закон для зла и прост, и объясним,
А выстрел в сердце бесконечно точен.

Да, равнодушие здесь частым гостем было,
И в раздражение праведном своём,
На утро забывая обо всём,
Не разбираясь, всех косой косило.

Но радугою выкрашена крыша,
Моей любовью выбраны цвета.
Здесь сердца чистый свет и простота,
Так что быть может радостней и выше?

Для всех в мой дом всегда открыты двери,
Для всех, кем только полнится Земля.
Благодарю за всё, Учителя!
Врагов прощаю. Вам, друзья, я верю.


Рецензии