Вася и болотные твари

Маленькие дети по деревне идут.
Деньги собирают, в корзиночки кладут
Маленькие тучки по небу летят,
Толкают друг друга и громом гремят.

Маленький Вася по лесу шагает.
Пауков не боится, на змей наступает.
А за Васей бес мчится вприпрыжку.
Кричит и смеётся, похож на мартышку.

А за ним баба Яга по следу летает,
Горбом маячит, метлою махает.
За нею вослед из болот восстают
Кикиморы мерзкие и тварей зовут.

Выползли твари на кочки болотные.
До малых детей они вечно голодные.
И так сидят и ждут до зари,
Когда ж устанут ножонки твои.


Рецензии
Уважаемый Максимилианъ! А Вы не боитесь напугать малых детей этой страшилкой? Все-таки стихи для детей должны преследовать какую-то дидактическую цель. А Вася "на змей наступает" (этого нельзя рекомендовать детям), а твари болотные жрут детей (пойдет ли после этого ребенок в лес?).

Дмитрий Тартаковский   01.08.2008 19:16     Заявить о нарушении