Август

Вот и август - лето плачет
Временной несёт урон,
Август входит - это значит,
В бой – последний батальон.

За окошком гул щебечет,
Скоро в школу детвора…
Лес коврами шишек метит,
Грибников грядёт пора…

Боровик на толстой ножке,
Хоть вари, хоть что с ним делай,
Генерал в блестящей шляпке,
Остаётся вечно белый!

Сад несёт нам георгины,
Из садов весёлый звон,
Гроздья яркие рябины,
Лик плодов со всех сторон.

Август это финиш лета,
Скоро уплывёт тепло…
Листопадом лес раздетый,
Лето право сдаст своё…

А пока ещё… надежда,
В то, что летняя пора…
Греет воздух, как и прежде
И ликует детвора!



01.08.08.


Рецензии