На рыбалке с Машей

Однажды, я на рыбалку пошёл,
Спиннинг я взял с собою.
Пейзаж природы сиял красотою.
Я отличное место нашёл:
Камыши с голубою водою.
И было на душе моей хорошо.

Разложил я все снасти свои.
Щебетали птицы в лесу.
Закинул я в воду блесну,
Напряг я ручонки мои,
Упёр я ножонку свою,
Ботинок весь был в пыли.

Сколько рыбы плескалось вокруг!
Катушку я сматывать стал.
И даже немоного устал.
Но из воды показалось вдруг
Не то, что я ожидал.
И меня охватил испуг.

На крючке из воды я тащил
Мокрую девчонку синюю.
Тельце раздуло дынею,
Ротик её перекошен был,
А губки белее инея,
А в глазках испуг застыл.

Ну и история с Машей!
Ручёнки мои задрожали,
Мурашки по спине побежали,
Наблевал я утренней кашей.
Как лошади, рыбы заржали,
И я убежал оттуда подальше.


Рецензии