Тридцать дней до осени...

 
Скоро осень... Вернутся с прохладой ветра,
И окрепнет крыло подрастающей птицы.
И спокойно, и властно наступит пора,
Золотая пора, что зимою нам снится.

Мы ладони подставим,... а листья кружат,
Исцеляют, но осень повенчана с грустью.
За тобой в старый лес я пройдусь не спеша,
И пускай эта осень грехи мне отпустит...

Скоро осень/дней тридцать/. Зарядят дожди,
Отмывая всю землю от накипи летней.
Чудо осень, и шепчет она: п о д о ж д и,
Мы дождёмся. Приходит она незаметно...

И украсит природу, и мир - от души.
Не жалея: ни красок, ни сил, ни азарта.
Не роптать ни о чём... И совсем не спешить,
С нею вместе по лужам, как стареньким картам.

Всеми красками осень вернёт наш покой.
Все оттенки уложит на эту дорогу...
И беседует с нами, как буд-то, святой,
Что укажет нам путь, как к себе, так и к б*гу...




2008-08-01
Мила Московская


Рецензии
Кладу в копилку и бегу спать. А то в ей (в копилке) одна Мила Московская и будет )))))
П.С. Поскольку этот шедевр прочел, значит золотая осень в этом году
все таки случилась )))))

Анатолий Алейников   09.11.2022 03:09     Заявить о нарушении
Меня, в копилку? Я не хочу, прекратите прятать меня от людей...
Юмор Ваш понимаю, только зачем Вам это? )

Мила Московская   10.11.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.