Мчится поезд по путям

Мчится поезд по путям,
Унося меня с собой.
Буду ли я счастлив там,
На земле совсем чужой?

Как без близких, без друзей,
Как без матушки родной?
Я был счастлив вместе с ней
И с друзьями заодно.

Ох, ты жуткая печаль,
Ну зачем ко мне пришла?
Я уже умчался вдаль,
Ты меня и здесь нашла.

Я прошу покинь меня,
Выйди из моей души.
Неужели даже дня
В радости не дашь пожить?

Грустным и поникшим взглядом,
Чуть подмокшим от слезы,
Смотрю в окно, а сам за оградой
Бегущей стальной стрекозы.

Что же делать мне сейчас?
Выйти прямо на ходу?
Не смогу я жить без Вас,
Чувствую, что пропаду.

Пусть лучше я буду дома,
Там любят меня и ждут!
Простая, скромная хорома,
Где всё родное и уют.
 


Рецензии