И я умер

Когда я умер было весело и праздно.
Когда воскрес,стало грустно и печально.
"Так неинтересно"-сказал подошедший ко мне человек,
И разрядил в меня пистолет.
А мне показалось это забавным.
Эти реки...Все красное-теплое,
Подумал я,прежде чем упасть.
Когда я затылком об твердую землю,
Сбежались люди и стали пинать,
По ребрам,по скулам,в живот,
И все кричали,ругались,плевались.
-Он все еще живой,он все еще живой!!!
А было не больно,как просто толчки.
Странная сущность людей-боль,ради боли.
И так гадко,плачевно и грубо.
Один человек мне ударил палкой в нос,
И плюнул в глаза...
Его волосы и борода развивались по ветру...
И странно, он был похож на Бога...
На Бога бьющего жизнь,просто жизнь.
И я засмеялся! Впервые так гадко и свободно.
И стало тихо... Недоумение,удивление,ярость.
И я умер весело и праздно

       01.08.2008


Рецензии